Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 183
Новости

МЧС: в Москве снова будет неприятно пахнуть из-за свалки "Кучино"

МЧС России заявило, что со среды по пятницу возможно распространение неприятных запахов с полигона «Кучино» в нескольких частях Москвы и Подмосковья из-за ветра.

«По прогнозу Росгидромета и ВЦМП «Антистихия«, с 20 декабря по 22 декабря метеообстановка будет благоприятно влиять на экологическую обстановку (температура понизится до -5°С, ветер усилится до 5-15 м/с), при этом ветер будет преимущественно северный, северо-восточный, восточный и юго-восточный, при котором возможно распространение неприятных запахов с полигона твердых бытовых отходов «Кучино« на восточную и юго-восточную части г. Москвы, города Балашиха и Реутов Московской области», - говорится в сообщении.

Также в ведомстве добавили, что за 19 декабря поступило 172 обращения от жителей Москвы и 24 обращения от жителей Подмосковья, однако «превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано».

Накануне столичная прокуратура назвала источником загрязнения воздуха сероводородом в Москве полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино» в Балашихе. Жалобы от местных жителей начали поступать 8 декабря.

В этом году во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным 15 июня местная жительница попросила его закрыть свалку. «Рвота, тошнота постоянная. Нам приходят какие-то отписки. Обращение к вам — последняя надежда на все», — сказала женщина. Через восемь дней по указу Путина работу полигона остановили, но 40 млн тонн мусора остались там и до сих пор являются источником неприятного запаха для окружающих.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari