Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1972
Новости

Житель Коми предстанет перед судом за покупку трекера

Житель Коми предстанет перед судом за покупку в интернете GPRS-трекера, с помощью которого он хотел следить за своими маленькими детьми. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации», - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, в марте 2017 года мужчина, не имея соответствующей лицензии, приобрел в интернете GPRS-трекер. Устройство оборудовано портативным радиомикрофоном с функцией передачи информации по каналам сотовой связи. Трекер, по заключению эксперта, является специальным техническим средством для негласного получения информации.

В ходе проведения контроля сотрудниками таможенного поста в Екатеринбурге оно было обнаружено и изъято из оборота.

«В ходе допроса обвиняемый пояснил, что хотел использовать данное устройство в качестве противоугонного для машины, а также для контроля за своими малолетними детьми», - говорится в сообщении. Он признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в суде в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия.

Напомним, ранее на жителя села Лопатки Курганской области завели похожее уголовное дело.  Фермера обвиняют в незаконном обороте спецсредств, он купил через интернет-магазин трекер, чтобы следить за передвижениями теленка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari