Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.09
Поддержите нас English
  • 4908
Новости

"Би-би-си": Около тысячи депутатов, звезд эстрады и спорта выдвинут Путина в президенты

Администрация президента начала подбирать людей, которые формально выдвинут Путина для участия в президентских выборах. Как сообщает Русская служба «Би-би-си», Путина выдвинет коалиция депутатов и звезд эстрады и спорта. Собрание инициативной группы намечено на 26 декабря.

Об этом сообщил приглашенный к участию в коалиции артист Михаил Боярский. Всего в инициативную группу войдут от 600 до 1000 человек.

По информации «Би-би-си», помимо Боярского в коалицию войдут экс-тренер сборной России по футболу, депутат от «Справедливой России» Валерий Газзаев и певец Николай Расторгуев.

Кроме того, в инициативную группу войдут представители Putin team - движения в поддержку Путина, созданного хоккеистом Александром Овечкиным. К движению присоединились хоккеисты Евгений Малкин и Илья Ковальчук, фигурист Евгений Плющенко, прыгунья Елена Исинбаева, певец Николай Басков, актриса Анастасия Заворотнюк, певица Зара и другие.

14 декабря Путин заявил, что пойдет на президентские выборы в качестве самовыдвиженца.  Вместе с тем, по словам Путина, он рассчитывает на поддержку политических сил, которые которые разделяют его взгляд на развитие страны и доверяют ему.

«Рассчитываю на широкую поддержку граждан», — сказал Путин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari