Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.41
Поддержите нас English
  • 20
Новости

Минюст РФ: фонд «Династия» может быть исключен из реестра «иностранных агентов»

Фонд «Династия» Дмитрия Зимина может быть исключен из реестра «иностранных агентов» не только по решению суда, но и в связи изменением обстоятельств. Об этом, как передает ТАСС, заявил журналистам руководитель ведомства Александр Коновалов, добавив, что Минюст готов рассмотреть соответствующее заявление представителей фонда.

Фонд «Династия» был включен в реестр НКО-иностранных агентов 25 мая. Основатель фонда, бизнесмен Дмитрий Зимин в ответ на это заявил о намерении закрыть «Династию». Оспаривать решение Минюста в суде Зимин посчитал абсурдным. По словам бизнесмена, он не намерен доказывать право тратить свои деньги.

Внесение «Династии» в список «иностранных агентов» вызвало возмущение общественности. По данному поводу довольно жестко высказался один из лидеров оппозиции Алексей Навальный, назвав действующую власть оккупантами и врагами России. Выразил обеспокоенность происходящим и глава Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

Фонд «Династии» называет своей основной задачей поиск и поддержку талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук. В частности, «Династия» ведет 20 программ и проектов в области поддержки и популяризации науки, развития образования и просвещения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari