Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.11
Поддержите нас English
  • 205
Новости

Компания, связанная с Ковальчуком, хочет купить старейший завод шампанского в Крыму

Компания «Южный проект» из Санкт-Петербурга поборется за покупку «Завода шампанских вин «Новый свет». Об этом сообщает РБК со ссылкой на протокол заседания комиссии по приватизации госимущества в республике Крым на официальном портале для размещения информации о проведении торгов.

По данным ЕГРЮЛ, «Южный проект» занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления и на 100% принадлежит банку «Россия» Юрия Ковальчука. Она находится в том же здании, что и головной офис банка.

Помимо структуры Ковальчука, на покупку завода претендует всего одна компания - ООО «Воом-вох Инвест», микропредприятие, зарегистрированное в одном помещении в Москве еще с несколькими десятками компаний. РБК пишет, что в этой организации работают не более 15 человек.

Начальная стоимость завода «Новый свет» составляет 1,496 млрд руб. Он был основан князем Львом Голицыным в 1878 году. После аннексии Крыма к России в марте 2014 года завод, до этого принадлежащий Украине, был национализирован.

РБК называет возможную продажу завода первой крупной сделкой по реализации бывшего госимущества Украины, так как до сих пор правительство республики продавало по большей части объекты незавершенного строительства и доли во владении местными пансионатами и компаниями, а их стоимость не превышала 6,3 млн руб.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari