Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.59
Поддержите нас English
  • 24
Новости

В Швейцарии открыто уголовное дело по факту коррупции при выборе России хозяйкой ЧМ-2018

Генеральный прокурор Швейцарии возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц, подозреваемых в злоупотреблении и отмывании денег при определении стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Как напоминает Forbes, в 2018 году ЧМ должен пройти в России, в 2022 – в Катаре.

В сообщении, опубликованном на сайте правительства Швейцарии, говорится, что Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии (FDJP) изъял из офиса ФИФА необходимые документы для проведения расследования.

«Сотрудники министерства изъяли в офисе ФИФА необходимые документы и цифровые данные, а также обратилась к финансовым организациям Швейцарии предоставить данные о банковских счетах, имеющих отношение к расследованию», -  указано в сообщении.

Федеральная полиция Швейцарии намерена допросить 10 человек, которые приняли участие в голосовании по распределению чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Напомним, что сегодня рано утром в Цюрихе были арестованы шесть чиновников ФИФА, подозреваемых в получении многомиллионных взяток. Сегодня же они будут экстрадированы в США, где ведется расследование.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari