Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.72
  • EUR100.68
  • OIL91.21
Поддержите нас English
  • 287
Новости

Онкобольной физик-ядерщик покончил с собой в Москве из-за мучивших его болей

65-летний москвич Алексей Калагин, страдавший раком поджелудочной железы, покончил жизнь самоубийством в своей квартире на северо-востоке Москвы, сообщает Lifenews. По информации издания, перед смертью мужчина написал две записки. В одной из них он назвал причины своего решения: приступы боли, которые нечем было заглушить, во второй - попросил никого не винить в случившемся.

Жена Калагина Татьяна рассказала, что ранее ее муж лечился в одной из европейских клиник, однако, когда сбережения закончились, семья вернулась в Россию. Однако на родине мужчине не обеспечили должного лечения - врач 107-й поликлиники постоянно затягивала вопрос с выпиской положенных онкобольным бесплатных лекарств, которые могли бы унять боль и облегчить страдания.

Следственный комитет проводит проверку по факту самоубийства онкобольного. При жизни Алексей Калагин занимался разработкой автоматизированных систем контроля управления ядерными реакторами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari