Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 23
Новости

Людмила Алексеева официально утверждена членом Совета по правам человека

Президент РФ Владимир Путин включил главу Московской Хельсинской группы Людмилу Алексееву в состав президентского Совета по правам человека (СПЧ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующий указ, опубликованный на официальном портале правовой информации.

Инициатива о возвращении Людмилы Алексеевой в СПЧ исходила от уполномоченного по правам человека РФ Эллы Памфиловой, главы Совета Михаила Федотова и бывшего омбудсмена Владимира Лукина. Владимир Путин отнесся к этой инициативе положительно, сама правозащитница также приняла предложение.

Напомним, что Людмила Алексеева уже состояла в СПЧ, однако сама вышла из его состава в 2012 году. Свое решение вернуться правозащитница объяснила тем, то вне Совета ей стало сложнее отстаивать права граждан. В качестве члена СПЧ Алексеева намерена заняться борьбой с практикой присвоения НКО статуса «иностранного агента».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari