Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.82
Поддержите нас English
  • 398
Новости

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Twitter из-за аккаунта "Открытой России"

Роскомнадзор угрожает заблокировать Twitter на территории России, если аккаунт «Открытой России» не удалят в течение суток. Об этом сообщает «Открытая Россия» со ссылкой на письмо от администрации сервиса.

«На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 11.12.2017 № 27-31-2017/Ид6629-17 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона, доступ к информационному ресурсу http://twitter.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации», — говорится в уведомлении Роскомнадзора.

В свою очередь «Открытая Россия» сообщила Twitter, что ее аккаунт не распространяет никакой информации с нарушением закона, и что действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора движение расценивает политическим давлением на свободу слова, так как сайт российской организации «Открытая Россия» не имеют отношения к зарубежным организациям, признанным нежелательными на территории России.

12 декабря администрация социальной сети «Одноклассники» заблокировала группу «Открытая Россия». В качестве причины она указала некое «нарушение регламента».

В ночь на 12 декабря сайт «Открытой России» ( https://openrussia.org/) был заблокирован на территории страны. Кроме того, были заблокированы сайт движения «Открытая Россия» (http://or.team), портал khodorkovsky.ru, и сайты «Открытых выборов» и «Открытого университета» (http://ov.openrussia.org , https://openuni.io). Генпрокуратура разъяснила, что направила в Роскомнадзор требования об ограничении доступа к интернет-ресурсам, распространяющим информационные материалы иностранных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории страны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari