Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.43
Поддержите нас English
  • 247
Новости

Лидера дальнобойщиков арестовали на 15 суток накануне акции протеста

Тосненский городской суд приговорил Андрея Бажутина к 15 суткам заключения за вождение без прав. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на координатора «Объединения перевозчиков России» в Петербурге Анатолия Шилова.

В том же суде в 15:00 будет слушаться дело другого активиста Сергея Владимирова.

Вечером 11 декабря Бажутина и Владимирова задержали в Сосновом Бору в Ленинградской области. Бажутин сообщил «Росбалту», что не успел предупредить о произошедшем защитников. Активист предположил, что его задержание может быть связано с готовящимися 15 - 25 декабря всероссийскими акциями протеста против системы сборов с большегрузов «Платон», а также с предстоящей регистрацией кандидатов в президенты. Бажутин ранее заявлял, что хочет выдвинуть свою кандидатуру на пост президента.

Лидер дальнобойщиков заявил в суде, что стачка все равно состоится, а  выдвижение в президенты, возможно, придется перенести на январь.

1 декабря «Объединение Перевозчиков России» было включено в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Объединение создали после массовых акций дальнобойщиков против введения «Платона».

Лидер организации Андрей Бажутин рассказывал The Insider, почему это произошло и как дальнобойщики намерены действовать теперь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari