Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 111
Новости

Режиссер Манский обратился в полицию после угроз из-за фильмов "Артдокфеста"

Организаторы фестиваля документального кино «Артдокфест» получают угрозы из-за фильма Беаты Бубенец «Полет пули» о войне в Украине. Как рассказал директор «Артдокфеста», режиссер Виталий Манский, звонки с угрозами поступают в дирекцию фестиваля, его слова приводит «Медуза». Однако в разговоре с The Insider пресс-секретарь фестиваля Екатерина Визгалова заявила, что несмотря на это, закрытие фестиваля пройдет в плановом режиме.

«Звонившие, конечно, не представлялись. Они, в частности угрожали вспороть живот и подвесить за ноги», — рассказал Манский. «Эта риторика очень агрессивная, если бы реальных действий не было, я бы смотрел на это сквозь пальцы, но когда мы видим эти действия во время наших показов…» — заявил он. Организаторы «Артдокфеста», сообщил Манский, в связи с угрозами обратились в полицию, пообещавшую «предпринять какие-то действия».

Директор «Артдокфеста» также сообщил, что, предполагается, на церемонии закрытия (она пройдет 12 декабря) будет присутствовать Беата Бубенец. «Они [люди, от которых угрозы поступают] все это знают, мы сейчас решаем, стоит ли ей вообще приходить и стоит ли нанимать в этом случае ей охрану», — сообщил он.

По словам пресс-секретаря фестиваля, усиленных мер безопасности не будет, так как мероприятие пройдет в закрытом режиме, по входным билетам.

Напомним, ранее ативисты движения SERB сорвали показ фильма Беаты Бубенец «Полет пули», который должен был пройти в рамках «Артдокфеста». Через некоторое время организаторы «Артдокфеста» отменили показ фильма украинских документалистов «Война ради мира» о конфликте на Донбассе, объяснив это решение тем, что вокруг показа картины «некоторыми группами людей и СМИ была создана нездоровая ситуация», в связи с чем стали возникать различного рода обвинения и угрозы. Читать подробнее.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari