Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.96
Поддержите нас English
  • 376
Новости

Генпрокуратура попросила Роскомнадзор заблокировать сайты 11 нежелательных организаций

Генеральная прокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к сайтам 11 нежелательных организаций. Перечень организаций опубликован на сайте Министерства юстиции.

В список вошли Институт современной России (США), Черноморский фонд регионального сотрудничества (Румыния), Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию, Институт Открытое Общество Фонд Содействия, Национальный фонд в поддержку демократии и другие.

Также доступ будет ограничен к сайтам британских организаций  Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement, которые были признаны нежелательными в апреле 2017 года.

Запрос Генпрокуратуры вызван изменениями в ст. 15.3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В связи с поправками стала возможна досудебная блокировка сайтов иностранных неправительственных организаций, признанных нежелательными.

Напомним, 11 декабря Роскомнадзор заблокировал доступ к российскому сайту «Открытой России». В организации предположили, что прокуратура закрыла сайт в связи с недавними поправками в закон: «Недавно туда добавился новый пункт про нежелательные организации. Вероятно, прокуратура снова противоречит себе и путает нас с нежелательной лондонской организацией».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari