Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 341
Новости

Порошенко рассказал о видео, на котором "соратник Саакашвили" получает полмиллиона долларов

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили получал помощь от скрывающегося в России предпринимателя Сергея Курченко. По словам президента, у следствия есть видеозаписи в подтверждение этих слов. Об этом Порошенко заявил в интервью литовской телепередаче «Панорама недели».

По словам Порошенко, Саакашвили получал помощь от скрывающегося в России предпринимателя, который якобы представляет российские органы безопасности, поэтому он «делает деньги на крови».

Поведение Саакашвили Порошенко охарактеризовал как трагедию. «Мне это кажется трагедией: от грузинского президента-реформатора до человека, которого финансирует олигарх Курченко, сейчас он является правой рукой директора ФСБ Александра Бортникова. Эти деньги, которые украдены на заводах на оккупированных территориях - там генерал Бортников назначил Курченко владельцам этих предприятий. Эти запачканные кровью деньги были переданы команде Саакашвили. У следователя есть не только записи телефонных разговоров, но и видеозаписи передачи денег. Снято, как в целом полмиллиона долларов были переданы ближайшему соратнику и казначею Саакашвили», - рассказал Порошенко.

Напомнми, Саакашвили был лишен украинского гражданства. В сентябре Саакашвили с группой сторонников вернулся в Украину, хотя украинские пограничники пытались предотвратить его въезд. Сейчас политик арестован правоохранительными органами в Киеве и уже 3 дня держит голодовку в знак протеста.

Читайте также: Дворец за 2 млрд и «крыша» ФСБ — как обустроился в Москве беглый олигарх Курченко

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari