Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 303
Новости

Воспитанники Брянской кадетской школы жалуются на оскорбления и рукоприкладство педагога

Воспитанники Брянской кадетской школы имени Шкурного пожаловались на недопустимое поведение одного из руководителей учебного учреждения, пишет «Брянск Today».

Кадеты жалуются на то, что педагог оказывает моральное давление, оскорбляет и унижает и воспитанников, и работников образовательного учреждения. По их словам, в учебном заведении даже были случаи рукоприкладства.

«С кадетами и работниками школы общается на ненормативной лексике, что для него является нормой. Тех кадетов, которые рассказывают о происходящем в школе родителям, публично унижает перед строем. Кадеты младших взводов запуганы», — говорится в обращении.

Авторы жалобы утверждают, что директор кадетской школы в курсе ситуации, однако оправдывает действия педагога и говорит, что у него такая «методика воспитания».

На действия педагога жаловались в департамент образования и науки Брянской области, а также уполномоченному по правам ребенка Елене Литвяковой. Никакой реакции не последовало, утверждают авторы письма.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari