Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 965
Новости

Глава комиссии МОК предложил провести Олимпиаду без национальных флагов

Глава комиссии Международного олимпийского комитета Самуэль Шмид  выступил с предложением провести Олимпийские игры без национальных флагов. Об этом он сказал в интервью швейцарскому изданию watson.ch.

«Нужно рассмотреть возможность проведения Олимпиады вообще без национальных флагов. Сегодня страны эксплуатируют спорт, и эта система вызывает соблазн помочь своим спортсменам», - заявил Шмид.

Также он рассказал о том, что  сотрудники ФСБ жили по соседству с членами его комиссии в гостинице во время конференции WADA. Сотрудникам МОК приходилось работать без интернета, за запертыми дверями. Они проверяли помещения на прослушивающие устройства и ввели запрет на использование гаджетов.

Комиссия Шмида расследовала использование допинга российскими спортсменами во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

5 декабря МОК принял решение об отстранении сборной России от участия в зимних Олимпийских играх. При этом российских спортсменов допустят к участию в играх под олимпийским флагом. Команда будет называться «Олимпийские спортсмены из России».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari