Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL83.44
Поддержите нас English
  • 688
Новости

В Росгидромете неприятный запах в Москве связали с работами на мусорном полигоне

Неприятный запах, появившийся в Москве 8 декабря, может быть связан с работами на полигоне твердых бытовых отходов «Некрасовка» на юго-востоке города. Об этом в эфире радио «Говорит Москва» рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

«В Некрасовке проводили выемку, очистные работы. <…> Как раз вчера слабый ветер был, антициклональный гребень, поэтому все, что выкопали наружу, все это прибило к земле. Метеоусловия не способствовали быстрому переносу того, что там вскрыли», — заявил он.

8 декабря жители Москвы весь день сообщали в соцсетях о неприятном запахе, появившемся в разных районах города. Сообщалось, что он похож на запах сероводорода.

В департаменте природопользования Москвы заявили, что по состоянию на 13:00 в целом по городу отмечается низкая степень загрязнения атмосферы.

В МЧС «РИА Новости» сообщили, что получили несколько заявок от москвичей по поводу неприятного запаха. «Выезжала мобильная лаборатория, превышения зафиксировано не было»,— сказал собеседник агентства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari