Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 17

Спутники дистанционного зондирования Земли не обнаружили осколков ракеты-носителя «Протон-М» в районе ее предполагаемого падения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса. «Признаков падения элементов ракеты «Протон-М» на поверхность Земли не выявлено», - говорится в сообщении агентства.

В Роскосмосе отмечают, что для обнаружения возможных последствий от падения осколков «Протона-М» проводилась космическая съемка района высокодетальными космическими аппаратами «Ресурс-П» и «Канопус-В», а также белорусским спутником «БКА».

Напомним, что ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и мексиканским спутником связи MexSat-1 стартовала с космодрома Байконур утром 16 мая. С момент старта не прошло и десяти минут, когда на участке работы третьей ступени носителя произошло аварийное выключение ее двигательной установки. По данным Роскосмоса, авария произошла на высоте 161 км, при этом третья ступень, разгонный блок и космический аппарат практически полностью сгорели в атмосфере. Предполагается, что это случилось над Забайкальским краем.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari