Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 67
Новости

Фигуранту «Дела 26 марта» Дмитрию Крепкину дали полтора года колонии

Тверской районный суд Москвы приговорил фигуранта «Дела 26 марта» Дмитрия Крепкина к одному году и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Международной правозащитной группы «Агора» Ильнура Шарапова.

Прокуратура запрашивала три года колонии. По версии следствия, Крепкин на митинге 26 марта ударил ногой по правому бедру сотрудника Росгвардии Звонарева, отчего тот «испытал физическую боль». Сам Крепкин утверждает, что не бил Звонарева, а ударил полицейскую дубинку.

Обвинение строится на видеоролике с митинга. На видео Крепкин совершает какое-то движение, но самого удара не видно, отмечает «ОВД-Инфо». Адвокат Крепкина считает, что на видео не Звонарев, а какой-то другой боец Росгвардии. Лица потерпевшего не видно, но видно рацию, которые выдают только руководящему составу. Гвардеец Звонарев — старший сержант и рация ему не положена по званию, пишет издание. Также на видео у потерпевшего нет сержантских лычек.

Ранее Звонарев заявил, что «не держит обиду» на Крепкина и оставил решение о наказании для подсудимого на усмотрение суда. Сам Крепкин вину не признал.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari