Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.65
Поддержите нас English
  • 890
Новости

Суд Петербурга признал незаконным отказ в согласовании акции против коррупции 7 октября

Санкт-Петербургский городской суд признал незаконным отказ в согласовании митинга против коррупции 7 октября, организованный штабом Алексея Навального. Об этом в твиттере сообщил адвокат Аркадий Чаплыгин.

https://twitter.com/ArkChaplygin/status/938081134902202368

«Только что Санкт-Петербургский городской суд отменил решение Смольнинского райсуда и признал незаконным отказ в согласовании митинга против коррупции, который Штаб Навального провёл 7 октября, в день рождения главного коррупционера, несмотря на запрет», - написал Чаплыгин.

7 октября в Петербурге прошел несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального. Изначально на этом митинге должен был выступать сам Навальный, однако его арестовали на 20 суток по обвинению в призывах к участию в несогласованных акциях. В связи с этим вспыхнули спонтанные протесты по всей России.

На Марсовом поле собрались около тысячи человек. Спустя час протестующие начали движение в сторону Литейного проспекта и постепенно число шествующих выросло до 1800 человек Некоторые из участников шествия вышли на проезжую часть, после чего полиция начала задерживать их с применением силы. Всего были задержаны, по разным данным, от 50 до 100 человек.

Как избивали участников митинга 7 октября в Петербурге. Людей били ногами, женщине разбили голову

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari