Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 151
Новости

Прокуратура Киева завела уголовное дело после того как активисты освободили Саакашвили из машины СБУ

Фото: Евгений Малолетка / AP / Scanpix / LETA

Прокуратура Киева завела уголовное дело по статье о вмешательстве в деятельность сотрудников правоохранительных органов после того, как сторонники Михаила Саакашвили освободили его из автобуса СБУ.

Статья 343 УК Украины, по которой завели дело, предусматривает штраф, исправительные работы на срок до двух лет или арест сроком до шести месяцев.

Ранее активисты освободили Саакашвили на улице Трехсвятительской, после этого он пошел в сторону своего дома на улице Костельной. По дороге он остановился на ступеньках Александровского костела и начал выступление.

Саакашвили призвал "избавить страну от Порошенко и его банды».

Саакашвили заявил, что его задержание было организовано по сговору с Владимиром Путиным и политиком Сергеем Иваненко для того, чтобы отправить его в Грузию «под присмотр Путина». Он призвал к импичменту Порошенко и обратился к властям Украины «уйти мирно, пока есть такая возможность». Его речь неоднократно прерывалась скандированием «Ганьба» и «Импичмент».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari