Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD86.55
  • EUR94.38
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 677
Новости

Путин посмотрел "Легенду о Коловрате". Его "взяло за душу"

Президент РФ Владимир Путин посмотрел выходящий в прокат фильм «Легенда о Коловрате», передает «Интерфакс».

«Из того, что видел, - впечатляет, за душу берет, и мне кажется, что люди будут смотреть с интересом. И сама по себе идея хорошая», - сказал президент по окончании просмотра.

Вместе с Путиным фильм смотрели министр культуры Владимир Мединский, режиссер фильма Джахонгир Файзиев, исполнители главных ролей Илья Малаков и Полина Чернышова.

Президент выразил надежду, что  Файзиев в следующий раз снимет фильм, где триумф одержит российский герой, где наши герои побеждают и хоронят других с почестями.

Премьера фильма намечена в России на 30 ноября. В центре сюжета противостояние рязанского княжества с Золотой Ордой в XIII веке. Главный герой, рязанский десятник Евпатий Коловрат, бросает вызов ордынцам.

Музыку к фильму написал вокалист культовой американской группы System of a Down Серж Танкян. «Уже несколько месяцев я работаю над музыкой к эпическому блокбастеру „Легенда о Коловрате“. Я мечтал о таком проекте последние несколько лет, соединить большой оркестр, сумасшедший рок и этнические музыкальные мотивы, — в этом смысле моя мечта сбылась. Могу смело заявить, что невероятно горжусь работой над музыкой к этому фильму», — рассказал  Танкян в мае этого года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari