Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.35
Поддержите нас English
  • 146
Новости

В ДНР заявили о согласовании списков пленных для обмена с Киевом

Омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова заявила о согласовании списков для обмена пленными между Донбассома и украинской стороной, сообщает «Интерфакс».

«Главным вопросом сегодняшней встречи гуманитарной подгруппы стало обсуждение списков накануне предстоящего обмена. На данный момент списки удерживаемых лиц согласованы обеими сторонами», - сказала Морозова.

Она сообщила, что в зоне ответственности украинской стороны находится процессуальное очищение содержащихся у нее пленных, которых предстоит обменять.

«Надеюсь, украинской стороне хватит времени, чтобы уладить все юридические аспекты и не затягивать возвращение удерживаемых лиц. Напомню, что у нас еще остаются люди, которых украинская сторона не подтверждает. И мы будем работать над их возвращением», - сказала Дарья Морозова.

По ее словам. обмен должен пройти как можно быстрее, до Нового года.

15 ноября лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать предложение об обмене пленными между Украиной и непризнанными республиками Донбасса.

В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин обсудил с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким инициативу лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука по обмену пленными между Киевом, ДНР и ЛНР. Захарченко и Плотницкий «в целом поддержали эту идею».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari