Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 618
Новости

В деле о перевороте в Черногории появилось имя Рамзана Кадырова

В материалах дела о государственном перевороте в Черногории в 2016 году упоминается глава Чечни Рамзан Кадыров. Как пишут «Известия», об этом заявили черногорские оппозиционеры из «Демократического фронта» Милан Кнежевич и Андрия Мандич, которых обвиняют в подготовке переворота, в письме на имя главы МИД России Сергея Лаврова.

Кнежевич и Мандич утверждают, что Кадырова упоминают в деле в связи с тем, что он агитировал мусульманскую общину Черногории в поддержку «Демократического фронта» для смены власти в стране.

«Это попытка довести до конца сумасшедшую конспирологическую теорию о „российском следе“ в черногорских выборах», — заявил изданию Кнежевич.

Оппозиционеры намерены попросить российский МИД подтвердить, что подозреваемых в организации переворота офицеров ГРУ Эдуарда Шишмакова и Владимира Попова никогда не задерживали в Сербии.

Ранее The Telegraph опубликовал фотографии Шишмакова и Попова, сделанные европейскими спецслужбами, которые, как утверждает издание, являются ключевым доказательством тому, что российские разведчики пытались организовать насильственный переворот в Черногории.

Подробнее о том, как ГРУ пыталось организовать переворот в Черногории, читайте в материале The Insider «Кремлевский спрут».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari