Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.78
Поддержите нас English
  • 10303
Новости

Опубликованы фотографии, доказывающие связь Кремля с попыткой переворота в Черногории

The Telegraph опубликовал фотографии, сделанные европейскими спецслужбами, которые, как утверждает издание, являются ключевым доказательством тому, что российские разведчики пытались организовать насильственный переворот в Черногории.

На снимках, как утверждает издание, изображены два офицера ГРУ, Эдуард Шишмаков и Владимир Попов:

Как отмечает издания, они оба предстанут перед судом в следующем месяце с 13 другими фигурантами дела о покушении на председателя правительства Черногории Мило Джукановича.

На другой фотографии изображены Шишмаков с националистом Александром Синджеличем, возглавляющим прокремлевскую организацию Сербские волки и воевавшим на Донбассе:

Отмечается, что фотографии были сделаны в парке в Белграде во время неудачной попытки государственного переворота и являются ключевой частью доказательств, которые, по словам прокуроров, связывают эти события с российскими «государственными органами».

Несмотря на то, что в Кремле все обвинения во вмешательстве в политику Черногории отрицают, британские и американские официальные лица считают, что заговор поддерживался на высоком уровне из России и был одним из самых ярких примеров попыток Кремля подорвать европейскую демократию, пишет Telegraph.

Подробнее о том, как ГРУ пыталось организовать переворот в Черногории, читайте в материале The Insider «Кремлевский спрут».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari