Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 88
Новости

День рождения Мугабе станет в Зимбабве национальным праздником

День рождения бывшего президента Зимбабве Роберта Мугабе - 21 февраля - объявят национальным праздником, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную газету The Herald.

Праздник будет называться Национальный день молодежи Роберта Габриэля Мугабе. Правительство приняло такое решение еще в августе, однако официальная публикация в правительственной газете состоялась только  24 ноября.

Накануне стало известно, что Мугабе выплатят не менее 10 миллионов долларов в качестве «золотого парашюта» после отставки. Также Мугабе будет получать президентскую зарплату в размере 150 тысяч долларов в месяц до конца жизни.

Как сообщает источник, 5 миллионов Мугабе получит сращу, а остальную сумму — частями в течение нескольких месяцев. Часть этих денег направят его жене Грейс. А президентская зарплата будет разделена между супругами поровну.

За четой Мугабе оставили их особняк в столице страны — Хараре. Государство будет оплачивать их медицинские расходы, охрану, обслуживающий персонал и путешествия.

По словам другого собеседника The Guardian, договоренности утверждены по результатам переговоров нового президента Зимбабве Эммерсона Мнангагве и представителей Мугабе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari