Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.84
Поддержите нас English
  • 1813
Новости

НТВ и РЕН ТВ не пустили на Всероссийский съезд в защиту прав человека

Оргкомитет Всероссийского съезда в защиту прав человека не допустил телеканалы НТВ и РЕН ТВ до освещения мероприятия, сообщает РИА Новости. Решение было принято заранее и одобрено другими участниками съезда.

«Мы не допускаем, не аккредитуем две телекомпании — НТВ и РЕН ТВ. Они сейчас пытались пройти сюда, их не пустили», — сказал лидер движения «За права человека» Лев Пономарев.

Он пояснил, что решение связано с тем, что эти СМИ неоднократно транслировали «абсолютно ложные, лживые» передачи, фильмы о работе правозащитников в России. «Причем там идут даже сливы оперативных съемок, что вообще уже выглядит вызывающе… вторгаются в личную жизнь человека», — добавил Пономарев.

Всероссийский съезд в защиту прав человека проходит 26 ноября в Москве. По итогам дискуссии участники выработают рекомендации власти и обществу о соблюдении конституционных норм в области правозащиты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari