Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.96
Поддержите нас English
  • 573
Новости

Би-би-си: Сечин только на втором допросе вспомнил, когда и где Улюкаев вымогал у него взятку

Глава «Роснефти» Игорь Сечин лишь на втором допросе сообщил, когда и при каких обстоятельствах тогдашний министр экономического развития Алексей Улюкаев якобы вымогал у него взятку. О этом сообщает Русская служба Би-би-си, в распоряжении которой оказались копии протоколов допросов.

Всего допрашивали Сечина три раза: утром 15 ноября, в служебном автомобиле, на утро после задержания Улюкаева. Второй раз он два часа беседовал с полковником Следственного комитета в одном из кабинетов «Роснефти» на Софийской набережной 17 января. Третий допрос состоялся 31 мая.

На первом допросе Сечин сообщил лишь, что Улюкаев вымогал у него взятку примерно «в октябре-ноябре 2016 года».

Спустя два месяца глава «Роснефти» вспомнил детали событий. По его словам, 15 октября на саммите в Гоа Улюкаев начал обсуждать приватизацию «Башнефти» - «в дневное время в здании отеля в ходе беседы».

Улюкаев «попросил каким-либо образом отблагодарить его за положительное решение путем выплаты так называемой премии», рассказал Сечин.

22 ноября Сечин в третий раз не пришел на допрос в Замоскворецкий суд Москвы, где рассматривается дело  Улюкаева. Суд впервые получил уведомление от Сечина, что его не будет на заседании по уважительной причине.

Как говорится в письме адвоката Сечина, до конца года график главы «Роснефти» очень плотный, в связи с чем он не сможет принять участие в суде. К письму прилагаются документы о командировках Сечина на саммит АТЭС, в Сочи и в Ханты-Мансийский автономный округ.

В письме говорится, что Сечин не возражает против оглашения своих показаний в суде.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari