Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56

Госдума приняла в первом чтении поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет за жестокое обращение с животными. ​Как передает РБК, законопроект был поддержан всеми думскими фракциями, за него проголосовали 415 депутатов.

Поправки  в начале ноября внесла группа депутатов во главе с Олегом Шеиным («Справедливая Россия») и Владимиром Бурматовым («Единая Россия»). В поправках предлагалось наказывать лишением свободы за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, с применением садистских методов.

Сейчас за совершение этого преступления грозит арест на срок до шести месяцев.

Между тем зоозащитники уже много лет добиваются принятия закона «Об ответственном обращении с животными». Юрий Корецких и Вера Павлова с 7 ноября проводят голодовку у здания Госдумы. Они говорят, что пока этот закон не примут, убийцы и садисты будут чувствовать полную безнаказанность и продолжат убивать животных.

Подробнее читайте в материале "Обыкновенный садизм: почему Дума 7 лет не может принять закон о живодерах"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari