Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.5
Новости

Волонтеры Навального стали наблюдателями на референдумах по самообложению. ФБК заявил о фальсификациях

Волонтеры избирательных штабов политика Алексея Навального выступили в каечстве наблюдателей на референдумах по самооблажению в Татарстане. После этого Фонд борьбы с коррупцией опубликовал статистику, из которой следует, что явка на участках без волнтеров была намного выше той, которую на других участках зафиксировали наблюдатели.

«Волонтеры восьми штабов близлежащих к Татарстану решили в рамках подготовки к мартовским выборам стать наблюдателями на этих референдумах. Ведь важным моментом в них является, что при явке меньше 50% референдумы объявляются несостоявшимися», - рассказал Навальный.

«Результат получился просто восхитительный. Из 43 участков, где находились наши наблюдатели, — на 41 явка составила меньше 50%. Был даже один, на котором проголосовали… 3,41% жителей. Это удивительно отличается от того, что приводит ЦИК Татарстана. Средняя явка по республике составила 66,26%, при этом есть 5 участков со 100% проголосовавших», - подчеркнул Навальный.

Инфографика ФБК

«Как только нет наблюдателей — явка так и прёт. Все, отталкивая друг дружку, бегут на референдум и голосуют за новый налог», - написал Навальный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari