Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.26

Власти Таджикистана передали России экстрадированного из Турции Дениса Хисамова, которого подозревают в боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-центра МВД Таджикистана Умарджони Эмомали.

«После того, как мы проинформировали российских коллег о том, что Хисамов доставлен в Таджикистан, представители правоохранительных органов России в установленном порядке вывезли его из республики», - рассказал Эмомали.

Денис Хисамов - бывший капитан Минобороны РФ, специализировавшийся на охране гостайны. Его задержали в Турции 23 октября и экстрадировали в Таджикистан. У мужчины был поддельный таджикский паспорт. «Коммерсант» писал о том, что Хисамов мог примкнуть к ИГ не только по идеологическим причинам, но и из-за того, что в России его преследовали кредиторы и коллекторы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari