Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.61

Суд арестовал двоих обвиняемых по делу об аварии в Марий Эл, в которой погибли 15 человек. Об этом сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.

Водителю грузовика Ринату Маматову предъявили обвинение по части 5 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Водителю автомобиля с полуприцепом Руслану Мусаеву — по части 4 статьи 263.1 УК (нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, на грузовике, который перевозил лесоматериалы, использовались «не отвечающие требованиям безопасности» шины, из-за чего на заснеженной дороге полуприцеп занесло на встречную полосу и он столкнулся с микроавтобусом.

Авария произошла 16 ноября на трассе «Йошкар-Ола — Козмодемьянск». 15 пассажиров микроавтобуса погибли, еще четыре человека пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari