Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.88
Новости

"Кавказ.Реалии": употреблявших алкоголь жителей Чечни удерживают в сельском спортзале

«Кавказ.Реалии» сообщает, что в Чечне проводятся задержания за употребление алкоголя. Источники издания утверждают, что задержанные находятся в спортзале поселка Химой.

О задержании жителя села Самашки Тагира рассказал его родственник, это произошло 17 ноября. По словам полицейских, мужчина был нетрезв, хотя родные Тагира говорят, что он не употреблял алкоголя.

Источники «Кавказ.Реалии» сообщают, что Тагира и других подозреваемых в употреблении алкоголя удерживают в спортзале поселка Химой.  Предполагается, что по чеченскому телевидению покажут их «извинения» в рамках кампании по борьбе с алкоголизмом и наркоманией, анонсированной Рамзаном Кадыровым.

Ранее стало известно о задержании пятерых жителей села Кенхи, подозреваемых в употреблении наркотиков. Их отвезли в спортзал и пытали. Местные жители рассказали, что в списке, с которым ходили полицейские, было до 30 имен кенхинцев. «Никто из задержанных не употреблял ничего наркотического, это ерунда.  Это просто разнарядка по наркотическим преступлениям добралась до нашего села. В каждом районе Чечни проходят подобные операции. Таким образом полиция показывает, что они борются с наркоманией», - рассказал один из сельчан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari