Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.26

Патриарх Кирилл заявил о скором конце света, предсказанном в Откровении Иоанна Богослова (Апокалипсисе). При этом к концу света предстоятель РПЦ отнесся с ужасом, а не с радостью — как к воцарению Царства Божия, отмечает «Московский комсомолец».

Приближение последних времен заметно уже «невооруженным глазом, подчеркнул патриарх. «Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов», - заявил он.

Кирилл призвал всеми силами пытаться отсрочить этот момент: «затормозить наше сползание в бездну окончания истории», тем самым пусть и не отменив, но максимально отсрочив второе пришествие Христа. По словам Кирилла, воспрепятствовать концу света можно общими усилиями, и на публичных людей здесь ложится особенная ответственность.

Сегодня патриарху Кириллу исполняется 71 год. Президент РФ Владимир Путин пожелал ему по этому случаю «поменьше работать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari