Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.05
  • 214

Южно-Сахалинский городской суд приговорил фигурантов дела о гибели 69 человек во время крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море к лишению свободы на срок от 5 лет 8 месяцев до 6,5 лет. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры, передает «Дождь».

Сотрудники компании «Магеллан», которой принадлежал траулер, были признаны виновными по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

Подсудимыми стали первый замегендиректора компании «Магеллан» Алексей Васин, замгендиректора по безопасности Александр Кудрицкий и капитан судна Анатолий Борисов.

Приговор по статье за халатность также вынесен в отношении начальника отдела безопасности мореплавания Николая Харченко, который, как постановил суд, необоснованно выдал судну временное свидетельство об управлении безопасностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari