Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL39.54
  • 1507
Новости

Мединский рассказал, что сам предложил Апфельбаум уйти из Минкульта из-за "разной системы ценностей"

Министр культуры Владимир Мединский в эфире телепрограммы «Воскресный вечер» на канале «Россия 1» рассказал, что в 2014 году он сам предложил  Софье Апфельбаум покинуть должность в министерстве из-за различий в системе ценностей, передает ТАСС.

До 2014 года Апфельбаум работала руководителем департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ.

По словам Мединского, у него не были претензии «идеологического характера». «После того, как в нескольких случаях департамент мне предлагал одно решение, и я отдавал его на внешние экспертизы и видел, что я их позицию не разделяю, то я ей предложил - давайте разойдемся по-хорошему, я не хочу, чтобы мои политические решения на выходе преобразовывались в нечто совсем иное, я вижу, что у вас немного другая система ценностей», - сообщил министр.

Глава РАМТ Софья Апфельбаум с конца октября находится под домашним арестом по делу «Седьмой студии». СК считает, что Апфельбаум вступила в сговор с Кириллом Серебренниковым и с 2011 по 2014 годы подписывала с «Седьмой студией» соглашения о предоставлении государственных субсидий на сумму свыше 214 миллионов рублей. Предполагается, что она способствовала хищению Серебренниковым и другими лицами не менее 68 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari