Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.62

Перестрелка у ресторана Crystall Ball Room в башне «Око» на территории комплекса «Москва-Сити» произошла из-за жалобы охраны заведения на неправильно припаркованный автомобиль. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В ресторане Crystall Ball Room  17 ноября проходил вечер в честь 50-летия криминального авторитета Дмитрия Павлова. Ведущим вечера, по данным РБК, был Валдис Пельш, а выступать должны были Григорий Лепс, Любовь Успенская и другие известные исполнители.

Около 20:30 охрана попросила убрать с парковки черный «Мерседес», который мешал проходу гостей. Из рядом припаркованных автомобилей вышли несколько человек из охраны бывшего совладельца «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева.

Конфликт с перестрелкой произошел в холле ресторана. Пострадали, по последним данным, не менее шести человек, в том числе сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии, которые охраняли мероприятие.

Напомним, сотрудники полиции разыскивают участников инцидента, которые скрылись на автомобилях марки Maybach, Toyota Land Cruiser и Lexus, об этом заявил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах. По данным The Insider, именно эти три машины составляют кортеж олигарха Сергея Курченко, разыскиваемого Украиной из-за обвинений в коррупции, а в той самой башне “Око” находится его офис. Один из этих автомобилей – Land Cruiser – является частной реанимационной машиной, где наряду с охранниками дежурят медики. Сам же олигарх ездит на Maybach. По данным источников The Insider, в последнее время Курченко по какой-то причине усилил охрану.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari