Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.43
Новости

Врачи из Южной Кореи обнаружили неизвестных паразитов в желудке перебежчика из КНДР

Южнокорейские врачи обнаружили необычных паразитов в желудке мужчины, который сбежал в страну из КНДР. Об этом сообщает Korea Biomedical Review.

Гражданин Северной Кореи, который служил солдатом, совершил побег через демилитаризованную зону в начале недели. В результате открытой северокорейскими пограничниками стрельбы мужчина получил шесть огнестрельных ранений и был отправлен вертолетом в южнокорейский госпиталь сразу после инцидента. Сейчас мужчина находится в критическом состоянии, врачи проводят операции.

При удалении пули из брюшной полости перебежчика врачи обнаружили большое количеством паразитов в желудке мужчины. На конференции, специально созванной накануне, врачи продемонстрировали фотографию круглого червя длиной 27 сантиметров, извлеченного из кишечника пострадавшего .

«Мы обнаружили паразитов, которого никогда ранее не встречали у корейцев. Они вторгаются в пораженные области тела и питаются там. Это очень осложняет ситуацию и грозит серьезными осложнениями», — приводит издание слова лечащего врача.

Медики отмечают, что не впервые находят паразитов в кишечнике перебежчиков с севера. Заражение круглыми червями может происходить из-за употребления в пищу овощей, которые выращивают с удобрением человеческими фекалиями.

Круглые черви могут вызывать недоедание и блокировать кишечник, вызывая аппендицит и панкреатит. Если эти паразиты попадут в уязвимую часть кишечника, то также могут вызывать перитонит, который приведет к смерти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari