Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.48

Грязовецкий районный суд Вологодской области оправдал по двум из трех статей активиста Евгения Доможирова. Об этом The Insider сообщила международная правозащитная группа «Агора».

Доможиров оправдан по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды в отношении социальной группы «вологодские сотрудники полиции) и по части 2 статьи 128 УК (клевета в публичном выступлении). Однако его признали виновным по статье 319 УК (оскорбление полицейского) и приговорили к 60 часам исправительных работ. Сам он отрицал вину по всем статьям.

Напомним, активист Доможиров утверждал, что прокурор региона покровительствовал предпринимательнице, и последняя написала на него заявление. Через три дня поздним вечером полицейские приехали с обыском в загородный дом Доможирова. Тот сначала попросил полицейских перенести свой визит на утро, а потом послал их в «заднее место».

Обыск произошел в конце июля 2016 года. Уголовное дело об оскорблении было возбуждено и на мать активиста, 68-летниию Галину Александровну. Ее приговорили к штрафу в 6 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari