Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.54
  • 794

Демократы Палаты представителей США представили 5 статей об импичменте Дональда Трампа, основанных на увольнении бывшего директора ФБР Джеймса Коми и преднамеренном получении личной выгоды. Сенатор Нэнси Пэлоси поддержала инициативу проведения слушаний, передает Independent.

Представители Стив Коэн, Луис Гутьеррес, Аль-Грин, Адриано Эспайат, Марсия Фадж и Джон Ярмут утверждают, что Трамп нарушил Конституцию. Они также заявили, что обеспокоены национальной безопасностью Америки.

«Мы считаем, что президент Трамп нарушил Конституцию, и мы представили пять статей об импичменте», - заявил Коэн на пресс-конференции.

Коэн заявлял, что готовит инициативу об импичменте Трампа еще в августе. Тогда поводом стали выступления главы Белого дома в защиту членов праворадикальных и националистических движений, участвовавших в недавних столкновениях в штате Вирджиния.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari