Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.77

Депутаты Государственной думы приняли в третьем чтении законопроект, который позволяет признавать зарубежные СМИ иностранными агентами. За документ проголосовали все 414 присутствовавших на заседании депутатов, следует из трансляции на сайте Думы.

«Мы этот закон принимать не хотели, это закон, которого могло бы и не быть. В России никогда не принимались меры, которые ограничивали бы свободу слова в любых ее проявлениях», — цитирует Meduza инициатора принятия документа вице-спикера Госдумы Петра Толстого.

Теперь законопроект должен быть рассмотрен Советом федерации, а после утверждения — отправлен на подпись президенту.

Принятый Госдумой закон позволяет Минюсту объявлять иностранными агентами любые СМИ, зарегистрированные за границей, даже если они не получают деньги от зарубежных правительств. Признанные иностранными агентами СМИ должны будут маркировать свою продукцию (делать пометки на сайте или на печатных изданиях), как это прописано в законе о некоммерческих организациях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari