Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.72
Поддержите нас English
  • 12
Новости

Полонскому вменили ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере

Сергею Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в крупном размере – ч. 4 ст. 159 УК РФ. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Елену Алексееву, сразу же после предъявления обвинения предприниматель был допрошен.

Напомним, что в воскресенье Сергей Полонский был депортирован из Камбоджи, а по приезде в Россию сразу помещен в одноместную камеру СИЗО «Матросская тишина». Меру пресечения Полонскому в виде содержания под стражей суд избрал еще в 2013 году, после этого Россия добивалась от Камбоджи выдачи бизнесмена для привлечения к уголовной ответственности.

Полонский обвиняется в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». Также Полонский ему инкриминируют хищение денежных средств граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера». Причиненный им ущерб оценивался в 5,5 млрд. рублей, а вмененная статья предполагает к качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari