Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.02
Новости

"Дождь": Полный тезка сына Чемезова получил от государства квартиру за шесть миллионов долларов

Александр Сергеевич Чемезов - полный тезка сына главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова -  получил  в собственность от государства квартиру площадью около 250 квадратных метров в Шведском тупике в центре Москвы. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на данные Росреестра. Это произошло в 2005 году.

Ранее квартира находилась в ведении Управления делами президента. Сегодня ее стоимость достигает почти  6 млн долларов.

В 2009 году квартира по договору дарения перешла к Любови Александровне Чемезовой. Так же зовут  бывшую супругу главы «Ростеха».

Как сообщает «Дождь»,  Александр Чемезов начал вести бизнес более десяти лет назад. Летом 2006 года он стал одним из учредителей «Клиники экстренной медицинской помощи» в Татарстане. Одним из проектов было строительство онкологической клиники в Набережных Челнах, однако в 2011 году компания обанкротилась.

Чемезов владеет долей в компании «Зуу менеджмент», на которую зарегистрирован товарный знак ресторана ZOO Beer&Grill. До 2014 года Александр Сергеевич Чемезов и Станислав Сергеевич Чемезов (так же зовут другого сына главы «Ростеха») совместно владели компанией «Щелково-2», занимающейся продажей земельных участков.

Чем занимаются дети Иванова, Патрушева, Бортникова и других российских госуправленцев - читайте в материале The Insider.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari