Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.62
Новости

16 непарламентских партий объединились в блок "Третья сила" для участия в президентских выборах

Представитель «Демократической партии России» Андрей Богданов на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщил  об объединении 16 непарламентских партий в блок «Третья сила», передает «Интерфакс».

Партии объединились для участия в выборах президента России в 2018 году. «Мы для себя решили, что один, два, три кандидата будут выдвигаться. Кто-то один до выборов дотянет», - заявил Богданов. Он отметил, что кандидаты опасаются сложностей при сборе подписей, а также противодействий Центризбиркома.

Десять партий выдвинули своих кандидатов для участия в праймериз, которые состоятся с 20 по 30 ноября, голосование будет проводиться в интернете. Также в десяти городах-миллионниках будут установлены кубы для голосования. Победители станут известны 5 декабря.

Представитель партии «Союз горожан» Вячеслав Смирнов считает, что объединение партий поможет кандидатам собрать необходимое количество подписей. «Мы объединились для того, чтобы помочь друг другу зарегистрироваться», - сказал он.

В блок «Третья сила» вошли, в частности,  «Партия ветеранов России», «Демократическая партия России», российская экологическая партия «Зеленые», партия «Союз горожан», Социал-демократическая партия России, партия «Народный альянс», партия «Гражданская позиция», Монархическая партия России, Коммунистическая партия социальной справедливости, «Народная партия России».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari