Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL42.04
Новости

Суд отказался взыскать с Навального 1 млн рублей по иску провокатора SERB

Люблинский суд Москвы отказался взыскать 1 млн руб. с политика Алексея Навального в качестве моральной компенсации за антикоррупционную акцию в центре столицы 12 июня по иску лидера националистического движения SERB Гоши Тарасевича (Игоря Бекетова). Об этом сообщает «Интерфакс».

12 июня на Тверской улице в Москве прошел митинг, организованный Навальным. Тарасевич утверждал, что не согласованная с городскими властями оппозиционная акция причинила ему моральные страдания, так как помешала празднованию Дня России.

5 октября суд отказался удовлетворить аналогичный иск муниципального депутата Замоскворечья Игоря Брумеля. Тот требовал от Навального 1,9 млн руб. в качестве моральной компенсации.

27 апреля Навальному плеснули в лицо неизвестной жидкостью возле офиса в Москве. Ему диагностировали химический ожог правого глаза. По кадрам, показанным на телеканале РЕН ТВ, интернет-активисты опознали возможного нападавшего. Им оказался член SERB Александр Петрунько — экс-сепаратист из Харькова, сбежавший в Россию в 2015 году. Предполагаемым соучастником преступления стал Алексей Кулаков, также член SERB.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «побои», однако позже закрыла его, так как якобы не смогла установить личность нападавших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari