Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD52.51
  • EUR54.64
  • OIL109.66
Поддержите нас English
  • 623
Новости

Суд отказался взыскать с Навального 1 млн рублей по иску провокатора SERB

Люблинский суд Москвы отказался взыскать 1 млн руб. с политика Алексея Навального в качестве моральной компенсации за антикоррупционную акцию в центре столицы 12 июня по иску лидера националистического движения SERB Гоши Тарасевича (Игоря Бекетова). Об этом сообщает «Интерфакс».

12 июня на Тверской улице в Москве прошел митинг, организованный Навальным. Тарасевич утверждал, что не согласованная с городскими властями оппозиционная акция причинила ему моральные страдания, так как помешала празднованию Дня России.

5 октября суд отказался удовлетворить аналогичный иск муниципального депутата Замоскворечья Игоря Брумеля. Тот требовал от Навального 1,9 млн руб. в качестве моральной компенсации.

27 апреля Навальному плеснули в лицо неизвестной жидкостью возле офиса в Москве. Ему диагностировали химический ожог правого глаза. По кадрам, показанным на телеканале РЕН ТВ, интернет-активисты опознали возможного нападавшего. Им оказался член SERB Александр Петрунько — экс-сепаратист из Харькова, сбежавший в Россию в 2015 году. Предполагаемым соучастником преступления стал Алексей Кулаков, также член SERB.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «побои», однако позже закрыла его, так как якобы не смогла установить личность нападавших.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari