Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.48
Новости

Константин Райкин призвал театральное сообщество поставить Мединского на место

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин призвал «урезонить» министра культуры Владимира Мединского, который «целенаправленно, планомерно вредит государственному театру». Он произнес свою речь в эфире телеканала «Дождь».

24 октября 2016 года на съезде Союза театральных деятелей Райкин в своем выступлении раскритиковал цензуру, закрытие спектаклей и выставок под прикрытием патриотизма и нравственности, обслуживание церковью интересов государства. Он назвал установки Минкульта «сталинскими», упрекнул все театральное сообщество за молчание и призвал дать «отпор» происходящему.

С тех пор прокуратура шесть раз приходила в «Сатирикон» с проверками. Райкин уверен, что это «месть и наказание» Мединского в ответ на его выступление. Сейчас в «Сатириконе» идет реконструкция, и его художественный руководитель опасается, что министр культуры может остановить строительство и не дать театру «въехать в свой дом».

В своем новом обращении к театральному сообществу, зрителям и власти Райкин призвал «поставить на место» «начальника нравственности всея Руси, директора честности и доктора исторических и политических наук». «Ну давайте, дорогие друзья, как-то урезоним нашего министра, понимаете, который просто целенаправленно, планомерно вредит государственному театру, которому скоро исполнится 80 лет, который создал Аркадий Райкин, которым я руковожу 30 лет, у этого театра есть очень серьезные заслуги, мне кажется, перед культурой отечественной», - заключил худрук «Сатирикона».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari