Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.57
Поддержите нас English
  • 29
Новости

Петицию за отставку Павла Астахова подписали более 13 тысяч человек

Онлайн-петицию об отставке детского омбудсмена Павла Астахова подписали более 13 тысяч человек. Людей, подписавших обращение к президенту России с просьбой отстранить от должности Астахова, смутили последние высказывания представителя детских интересов.

"В Чеченской Республике на данный момент происходит преступление против человека, нарушаются права юной девушки Луизы (Хеды) Гойлабиевой«, - говорится в петиции. «Ее, семнадцатилетнюю, насильно выдают замуж за начальника Ножай-Юртовского РОВД ЧР Нажуда Гучигова, который старше ее на 40 лет. В это самое время уполномоченный по правам ребенка П. Астахов, в чьи непосредственные обязанности входит защита несовершеннолетних  от насилия, унижения, эксплуатации, утверждает, что вступление в брак до совершеннолетия является нормальным, а так же высказывается в оскорбительном ключе о женщинах, говоря «На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан» - сообщается в обращении.

«Просим Вас дать оценку словам П. Астахова, а также отстранить его от должности, в связи с полным несоответствием служебным обязанностям», - заключают активисты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari