Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL40.83
Новости

ИГ взяло под контроль город Абу-Кемаль, об освобождении которого Минобороны отчиталось 2 дня назад

Сирийские правительственные войска покинули город Абу-Кемаль, который вернули под свой контроль боевики «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ). Об этом пишет иранское информагентство Fars.

Сообщается, что сирийская армия пытается перегруппироваться для контратаки.

10 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу отчитался, что сирийские войска при поддержке ВКС России «взяли последний оплот» Абу-Кемаль. «Сегодня приступили к разминированию и зачистке Абу-Кемаля - это последний крупный оплот и центр, где была сосредоточена достаточно большая группировка террористов», - заявил Шойгу.

Источник «Интерфакса» в российских войсках опроверг информацию о возвращении Абу-Кемаля под контроль ИГ: «Город с пятницы перешел под контроль сирийских войск и отрядов ополчения. В настоящее время завершается прочесывание его окраин и пригородов. Подавляются очаги сопротивления остаточных групп террористов и одиноких боевиков, чтобы в ближайшее время приступить к началу разминирования кварталов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari