Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.62
  • 1464

В самом большом древнем озере в Турции Ван, найдены руины замка, сообщает ТАСС. Ученые предполагают, что он был построен во времена существования царства Урарту.

Исследования проводились группой ученых из  Университета «100-летия» провинции Ван и администрацией провинции Битлис. Они считают, что до середины XIX века н.э. среди развалин еще находились поселения. Но когда озеро стало наполняться водой, жителям пришлось покинуть эту местность.

Найденный замок полностью затоплен. За три тысячелетия он стал на несколько метров выше, чем был во времена Урарту. На данный момент видна только часть стен высотой 3-4 метра и исследователи не могут с точностью сказать, сколько еще скрыто под дном озера. Для этого будут проводиться подводные раскопки.

Царство Урарту существовало в VIII-VI веках до н.э. Оно располагалось в пределах Армянского нагорья и когда-то занимало господствующие позиции в Передней Азии. Впервые ученые обнаружили клинообразны надписи возле берегов озера Ван в XIX веке. С V века до н.э. и практически до XX века Урарту было забытым, а раскопки на этой территории и сейчас остаются в зачаточном состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari