Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.49

Обвиняемый по делу об обрушении дома в Ижевске Александр Копытов признал свою вину частично. Как передает «Интерфакс», об этом заявил в суде следователь Евгений Китаев.

По его словам, Копытов намеренно отсоединил шланг газовой плиты от сети газораспределения, после чего скрылся из квартиры.

Копытов в субботу привезли в Октябрьский районный суд Ижевска для избрания меры пресечения. В отношении него возбуждено дело по статье об убийстве двух и более лиц. Сообщается, что  у следствия имеются сомнения в его психическом здоровье, ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Ранее в субботу стало известно, что число погибших в результате обрушения жилого дома в Ижевске увеличилось до семи.  По предварительным данным, судьба одного человека пока не известна.

Частичное обрушение девятиэтажного жилого дома в Ижевске произошло 9 ноября. Спасатели эвакуировали более 200 человек, часть из которых разместили в двух близлежащих школах. По последним данным, в результате ЧП погибли семь человек.

Ранее взрыв в жилом доме в Ижевске был квалифицирован как преднамеренное убийство. В отношении сына хозяйки одной из квартир, которого задержали ранее в пятницу, возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari