Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.02

Взрыв в жилом доме в Ижевске, в результате которого погибли шесть человек. квалифицирован как преднамеренное убийство. Как передает «Интиерфакс», об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

В отношении сына хозяйки квартиры, в которой находился эпицентр взрыва, возбуждено уголовное дело.

«По результатам первоначальных следственных действий, в том числе допроса Александра Копытова, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом)», - сказала Петренко.

По предварительной версии следствия, мотивом преступления явилась личная неприязнь подозреваемого.  «В связи с тем, что у следствия имеются сомнения в психическом здоровье Копытова, в ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза», - сказала Петренко.

О задержании  Копытова стало известно ранее в пятницу.

Угловой подъезд  9-этажного жилого дома обрушился 9 ноября с первого по девятый этажи. В результате обрушения погибли шесть человек, пострадали еще пятеро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari